Наблюдатели сосредотачиваются…

Итак, вопрос с контролем над собственным волеизъявлением решается в практическом поле. Uber для наблюдателя создан — иди и смотри!

Нет ничего проще, чем контролировать, как считают голоса. Просто надо решиться потратить день не на бухло и тусовки, а на контроль над собственным активом.
Перефразируя известное выражение, ничто не дается нам так дешево и не стоит так дорого, как право голоса. (Разве что хорошо заваренный чай?). И мы бездарно отдаем его жуликам из избиркомов, которые позорно отобрали голоса у Косанова прошлым летом.
Так что пойти, присмотреть за территориальной избирательной комиссией — одно удовольствие! Сначала вы грозно оповещаете членов комиссии об уголовной отвественности за фальсификацию выборов. Потом по каждому нарушению делаете видеофиксацию. Вам это не грозит ничем, а им — тюрьмой.
Наблюдать терзанья членов — это прекрасный экспириенс (Шишков, прости. Не знаю, как перевести). Людей колбасит, председатель скрывается в туалете, но ничего сделать с видеофиксацией и уголовным кодеском не может.
А считать проголосовавших людей и бюллетени — проще простого. Надо просто аккуратно выполнять процедуру, связаться с ОО наблюдателей — и вам выдадут Блокнот избирателя, в котором все это расписано. Да и вы сами разберетесь, что к чему. Вычесть из присланных на участок бюллетеней число проголосовавших — дело плевое. И потом легко посчитать, как распределились голоса — если счет не сойдется, тут же назначайте пересчет.
И потом будете ржать, гладя на начальника участка, который будет бегать от вас за кулисы (в туалет), чтобы получить указания из ЦИКа, на которые вы будете отвечать цитатами из уголовного кодекса.
Это шоу нельзя купить за деньги, но есть шанс посмотреть бесплатно. Берите камеру, power bank, и вперед!

Присоединяйтесь к данному чату — алматинских наблюдателей (г. Алматы)!