Режим похож на шулера с колодой козырей в рукаве

Выборы!
Безусловно выборы — это большое политическое событие в жизни страны. Потому что народ, как источник власти, в этот день передает свою власть Парламенту. Важно, чтобы этот процесс был открытым, дабы кто-то не узурпировал власть. На мое банальное предложение опубликовать на сайте ЦИКа протокола УИКов по итогам выборов, Берик Имашев ответил отказом. Данное обстоятельство дает мне основание полагать, что никакой открытости выборного процесса и не будет. Труды десятков тысяч наблюдателей коту под хвост, если не будет опубликованы протокола всех УИКов по Республике.
Принимаемые Токаевым меры по демократизации я расцениваю как полумеры. Практика показывает, что снижение порога регистрации партии до 20 тыс членов не является действенным механизмом. Нет ни одной политической партии, которая было открыта с внесением этих поправок.
Режим похож на шулера с колодой козырей в рукаве. В таких условиях как можно принимать условия этого режима? Без реформирования выборного законодательства и закона о политических партиях, о каких выборах вообще можно вести речь? К этому ко всему можно еще добавить ставший политическим инструментом – карантин.
Должна быть последовательность в словах и действиях властей и чтобы вернуть доверие граждан к институтам государственной власти и выборам, необходимо в первую очередь дать возможность наблюдателям проконтролировать весь выборный процесс и соответственно опубликовать на сайте ЦИКа все протокола голосования УИКов. В противном случае активный бойкот будет приемлемым вариантом.