Общественный Фонд «Еркіндік қанаты» одержал победу!

У нас отличные новости: сегодня Общественный Фонд «Еркіндік қанаты» одержал победу!
Предыстория: ранее Фонд был оштрафован Есильской налоговой службой на 100 МРП, за несвоевременную подачу налоговой формы 017 о получении международного финансирования.
❌ Однако мы не согласились и обжаловали постановление об административном правонарушении в вышестоящей инстанции – в городском департаменте госдоходов.
❗Сегодня утром состоялось рассмотрение нашей жалобы на это постановление, и мы выиграли это дело!
Наша позиция была четкая и обоснованная, если на счет Фонда упала сумма, которую мы не должны получать (ошибочно), вернули эту сумму грантодателю, а соотвественно средста не расходовались! На распространение информации или других пунктов, по которому мы должны отчитываться в рамках иностранного финансирования, тоже нет.
Таким образом, административный штраф был отменен, теперь ждем оригинал постановления.
☺ Действительно, это тот случай, когда справедливость восторжествовала, но именно благодаря тому, что все гражданское сообщество сплотилось!
❤ Дорогие коллеги и друзья Фонда, вы оказали нам колоссальную поддержку: юридическую, информационную, моральную. Благодаря юристам, журналистам, представителям казахстанских и международных организаций, посольствам — налоговая атака на нас была прекращена.
❗А теперь мы надеемся, что эта атака будет прекращена и по отношению к наших коллегам!
И мы одержим еще больше совместных побед!
#ек_правачеловека #гражданскоеобщество #казахстан #астана

Источник: https://www.facebook.com/yelena.shvetsova.3/posts/10157666804746889